Валерий Бычков (vsteers) wrote,
Валерий Бычков
vsteers

Category:

ММКЯ – 2007 (на фоне МАКС-2007) и издательство Форум

Что то недавно было много жалоб на организацию МАКСА – пробки, очереди и т.д. – так вот Московская Международная Книжная Ярмарка на ВДНХ организована на порядок хуже. Организаторы МАКСА сделали все для того, чтобы пропустить на выставку максимальное количество народа в минимальный срок – множество проходных, продажа билетов по всей Москве, всего 1 (одна) точка в которой происходит проверка, бесплатные автобусы, чтобы максимально быстро доставить людей – в итоге свои 300 тысяч человек в день они смогли пропустить с минимумом неудобств для всех. Плюс отличный теплый летний день.

Организаторы ММКЯ сделали все, чтобы выставку посетило как можно меньше людей:


Павел Амнуэль - Что там за дверью?

Павел Амнуэль

Что там за дверью?


Два павильона в каждый из которых нужно приобретать отдельный билет! Если в маленький 20 павильон можно было зайти без очереди, то к единственному входу в большой 57 павильон тянулась длинная извилистая очередь, а перед этим нужно было еще отстоять очередь в кассу. Мы с luriana стоять в 57 павильон не решились – уж больно промозгло на улице.

Впрочем 20 павильона нам вполне хватило. Собственно ради него мы в компании Архивов Кубикуса в составе kubikus, elvit, weervolf, kazak_ixbt и его фотоотчет,huzza,shepelev, v_rednay, не-лжеюзер Kutushut с подругой (или я про них просто не знаю) и писателя Иара Эльтерруса (если я кого забыл - напоминайте) пришли на выставку на презентацию нового издания книги Сергея Садова.

Садов оказался скромным молодым человекам – на презентации не зажигал и тихонько подписывал трехтомники. Книжка, кстати, отличная. Больше всех на презентации зажег kubikus – его усилия точно продали десяток экземпляров рыцаря посетителям выставки. Заодно Форум вручил приз лучшему автору - Сергею Садову и почетный диплом "Архивам Кубикуса".

Новый дизайн у книг издательства Форум – очень даже ничего – они по прежнему оригинально и не пошло оформлены, но теперь они еще и ярко оформлены – это больше не невзрачные коричневые книжки. Монстры на обложках и загадочные завитушки-рамочки приятны взгляду любителя фантастики. Впрочем с логистикой у издательства все также не очень - поскольку, например, на Озоне, куда стоят ссылки из сообщества forumbooks, большей части книг в продаже нет, включая нового издания Садова (и даже более менее различимой обложки я тоже не смог найти). И по прежнему, Форум - издательство неформатных авторов - купил новую книжку заслуженно неформатного автора Павла Амнуэля, а также подписал у автора новую книгу Марии Галиной "Берег Ночью" (на Озоне есть исключительно книги, изданные другими издательствами).

Вообще в плане покупок ММКЯ для меня оказалась выставкой детской литературы - мы накупили кучу детских книг. А вот целый ряд издательств, новые книги которых хотелось бы посмотреть обнаружить не удалось.

P.S.
А в виде наброска для пресс-релиза это выглядит так:
В рамках проведения Московской Международной Книжной Ярмарки издательство «Форум» провело презентацию нового издания книги Сергея Садова «Рыцарь Ордена» и нового оформления серии «Другая сторона».

На презентации нового издания книги Сергей Садов ответил на ряд вопросов посетителей выставки и представителей инициативной группы интернет-сообщества «Архивы Кубикуса» относительно дальнейших творческих планов, сроках выхода новых книг и возможного продолжения трилогии «Рыцарь Ордена».

Издательство Форум отметило достижения Сергея Садова вручением специального приза «Лучшему автору издательства». Приз, выполненный в виде статуэтки дракона ручной работы, был вручен под аплодисменты публики.

Издательство Форум особым «Почетным дипломом» отметило вклад интернет-сообщества «Архивы Кубикуса».

Новый дизайн для серии «Другая Сторона» художником Лорой Зарецкой. Дизайн полностью отвечает современным требованиям к художественной литературе – книги издательства стали яркими, оригинальными и при этом не пошлыми или аляповатыми. Таким образом новое оформление серии полностью соответствует принципам издательства.

Tags: Архивы Кубикуса, Дыбр
Subscribe

  • Люди откуда и куда вы приходите? Я тоже хочу посмотреть

    Какая все таки в ЖЖ убогая статистика - в любой нормальной системе я бы посмотрел статистику переходов, а так: Люди откуда вы сегодня пришли, а…

  • Утконосый Customer Service

    Утконос это, какое-то инфернальное животное. Только что пережил весьма любопытное коньюмерское ощущение. Привезли продукты из магазина Утконос. То…

  • Блогерский инстинкт

    Представьте ситуацию. Вы плывете на лодке по озеру. Вдруг вы видите, что рядом тонет Джордж Буш (будем лояльны). В руках у вас диктофон и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments