Валерий Бычков (vsteers) wrote,
Валерий Бычков
vsteers

Артём. В кругу семьи

У меня не поездка, а одно сплошное путешествие на 15-20 лет в прошлое. Последняя неделя, это не столько Владивосток, сколько город Артём. Нет во Владивостоке я тоже пару раз побывал – по работе и с экскурсиями, но как то Владивосток я видел все больше из окна автомобиля.

В субботу здесь в Артёме у моего родного брата намечается свадьба. Собственно это и была основная цель поездки. По этой же причине сюда приехала и мама. Вот такая семья у нас и была 15 лет назад – мама, я, младший брат. А в таком составе мы последний раз собирались только на моей свадьбе – институты, училища, разные города – собраться всем вместе все как-то не удавалось. И поскольку свадьба была моя, то и до разговоров было – не мне. Впрочем сейчас можно обойтись и без разговоров – родственные разговоры это все же достаточно узкий набор тем. Пожалуй ради этого тоже стоило проехать 10 000 км.

Теперь то мне можно спокойно походить по городу, благо золотая осень в полном разгаре. Поесть китайской кухни и салата из крабов. Попить чайку.

Хотя сегодня с утра идет дождь, но когда закрываю глаза и вижу серпантин дороги, сопки и желто-красный пейзаж - за неделю по местным дорогам накатана еще 1000 км. Вот таким Дальний Восток у меня в памяти и останется.


Кроме большого количества праворульных машин, все остальные существовавшие у меня представления о Приморье и Дальнем Востоке оказались неправильными:
1. Здесь нет рыбы. Нет вообще то она конечно есть в магазинах, но по ценам не очень то отличающимся от московских
2. Здесь нет крабов. В простом рыбном магазине крабы есть, вот только цена в 1600 руб. за кг не делает их массовым товаром. Также как обильный выбор копченой и мороженной рыбы.
3. И красной икры тоже как то не в избытке.
4. Чай. Вроде бы близость Китая должна обеспечивать хотя бы некоторое количество высококачественного китайского чая. Однако, обнаружить удалось только тот же самый чай, который продается в московских чайных магазинах – по тем же самым ценам. Ну а окружающие вообще отдают предпочтение чаю в пакетиках.

А еще здесь каждая палатка и торговое место на рынке или в магазине гордо именуется Бутиком: "Бутик 2342 ряд 3 павильон 5"
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments