Валерий Бычков (vsteers) wrote,
Валерий Бычков
vsteers

Categories:

Длинный город Артём

Артём - длинный узкий город. Если во Владвивостоке я бывал наездами, то в Артёме я прожил ровно неделю. На карте в городе видно множество улиц и даже какой-то вполне очерченный объем. Где находятся все эти улицы? На практике складывается впечатление, что город состоит из двух сильно вытянутых улиц.

Улицы местами таковыми на непосвященный взгляд назвать сложно. Несколько сот метров между домами на одной улице – вполне нормальное явление.

Артём

Про то, что наши люди в булочную на такси не ездят это явно сказано не про Артем – добраться до ближайшего магазина пешком можно далеко не из каждой точки города – тем более, что большинство магазинов сосредоточены в центральной части города. 120 тыс. человек в 1-2-3-пятиэтажках в две линии - это очень много места, даже в центре, где застройка более плотная.

Артём

До перестройки это был шахтерский город. Три шахты добывали низкокалорийный уголь. В перестройку шахты ухитрились закрыть и законсервировать, т.е. затопить водой. Город остался без работы и 90-е переживал тяжело. Сейчас о прошлом напоминают остатки у городской администрации – проходческий комбайн ПК-3. Вот такая штука может проходить до 600 метров в месяц.

Артём

И надписи на памятниках боевой славы

Артём

Потом в городе появилась нормальная администрация. Помогла близость успешных Владивостока, Уссурийска и Находки. Сейчас все выглядит вполне благополучно. Новостройки, новые и восстановленные храмы, регулярные автобусы, супермаркеты, дети на новых детских площадках…

Артём

Оригинальные решения для детских площадок. Хотя встречаются и вполне типовые проекты

Артём

Движение машин по главной улице очень плотное. Загазованность, пробки по утрам - все не хуже, чем в Москве.

Артём

Октябрь, Осень, Солнце, гипсовые фигуры – чем то это похоже на Украину. Широта примерно соответствует Сочи.

Артём

Артём Артём

Погода в Приморье очень обманчива. Вчера еще было солнечно и тепло. На следующий день – пришел циклон – снег, ветер. Дороги завалены поломанными деревьями.

Артем, Первый снег

Несколько часов назад, за вот этим деревом был заезд во двор

Артем, Завал

А через день – снова выглянуло солнце, растаял снег – от вчерашнего остались только поломанные деревья и отключенные в половине города свет.

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments