?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно вышла очередная книжка в серии «Путь художника» Джулии Камерон – «Путь художника для родителей». (Книга вышла на английском языке и перевода ждать не стоит, т.к. из более чем 30 книг переведены только 2 и те 5 лет назад). Книга написана в честь того, что Камерон стала бабушкой и у ее дочери появилось много вопросов по воспитанию.
Как обычно все начинается с базовых инструментов – утренние страницы и творческие свидания. И вот тут я получил несколько давно интересовавших меня ответов.
Утренние страницы. Я пользуюсь этой методикой около 5 лет с некоторыми перерывами, причем в последнее время это скорее фрирайтинг, чем УСы.
В отношении утренних страниц главный вопрос: что делать, если нет времени утром? Камерон говорит, что мы живем не в идеальном мире, поэтому постарайтесь написать сколько можете до того, как встанут дети и семья. А потом, закончив с домашними обязанностями, допишите оставшееся. Лично у меня всегда примерно так и получалось.  Реально УСы пишутся часа через 2 после подъема, перед началом рабочего дня, плавно переходят во фрирайтинг, а затем уже и непосредственно в рабочие тексты. Можно считать, что Камерон подобный порядок для родителей разрешила.
Творческие свидания или в этом варианте экспедиции. Главный вопрос: куда девать детей, чтобы обеспечить себе одиночное ТС. Опять же в варианте для родителей творческие свидания, как раз рекомендуется устраивать именно с детьми. Причем планировать, готовиться, обсуждать до и после.
Плохая новость: поход по магазинам не считается.
Ну и третий инструмент. Нет не Прогулки. На этот раз третий пункт – Выделение запоминающихся моментов. В конце дня с детьми вспомнить лучшие моменты дня. Хорошая техника.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sadovnica
23 сент, 2013 18:19 (UTC)
А у меня порой случалась какая-нибудь встреча с воробьями и небом в ожидании транспорта :)
vsteers
24 сент, 2013 16:47 (UTC)
Тоже хорошо. То, что такая встреча была не всегда и заметишь.
sadovnica
24 сент, 2013 16:49 (UTC)
Ну, что ты, встречу не заметить нельзя.
( 3 комментария — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner