?

Log in

No account? Create an account

Пополнение коровника

Новые коровки от посткроссеров со всего мира :)


Читать дальше...Свернуть )

20 мартовских коров


Коллекция коров активно пополняется. Многие при этом извиняются, что рисуют плохо. Я вот тоже внимательно изучал пособия по рисованию, такие как "Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд", чтобы вспомнить, как можно рисовать на уровне маленького ребенка. Где то внутри каждого взрослого определенно есть свой маленький ребенок...
Читать дальше...Свернуть )

Открытки для Тимошки


Тиме сегодня 3. Именинник изучает открытки, которые прислали:
Читать дальше...Свернуть )

Мне очень нравится вот эта вернувшаяся открытка. Санта в Австралии не живет :)

Читать дальше...Свернуть )
Хочу поделиться моими вопросами для Загадочного робина. Поскольку робин был предновогодний, все вопросы соответствующей тематики.
1. Для ciuffolotto

Какая известная фраза утвердилась в английском языке после того, как появилась в первом варианте той истории, по мотивам которой снята эта рождественская серия "Доктора Кто"?
На открытке есть подсказка: Название эпизода "Christmas Carol".
Читать дальше...Свернуть )
Интересный вариант идеи с переписыванием сказок. Из 6000 детских книг опубликованных с 1900 по 2000-й год только в 31% книг главный герой девочка, поэтому, когда 5-летняя дочка Michelle Nijhuis стала настаивать, что Бильбо в Хоббите девочка, она не стала сопротивляться и стала читать «правильно». И действительно в том же Хоббите в начале поведение Бильбо вполне себе девочковое – все эти страдания по поводу запасов, тарелок, обмороки, колечко красивое и т.п.  Ну и дальше тоже ничего не происходит… А в том же «Властелине Колец», если Фродо девочка, то их отношения с Сэмом сразу приобретают новую глубину :)
Смена пола хорошо проходит у персонажей литературных сказок. Питера и Сьюзан в Нарнии тоже можно поменять местами. Муми-троля и Фрекен-Снорк, герои Изумрудного Города или Незнайки и т.п. Вообще в этом жанре детской литературы особого акцента на поле героев и связанного с ним специфического поведения практически нет. Вот позже во взрослой фентези с любовными линиями и соответствующими страданиями все уже не так просто.
А вот смена пола героя в девочковых сказках мне кажется более сомнительной идее. Из «Аленького цветочка», «Спящей красавицы» или «Золушки» получатся весьма сомнительные мальчики.

На картинке - девочка Бильбо.

Метки:

Новогодние открытки


Такого количества новогодних открыток, как в посткроссинге я  никогда не получал - с октября по декабрь пришло около 70 новогодних поздравлений. А сколько там было разнообразных пожеланий... Ну и ответных было отправлено не меньше.
Читать дальше...Свернуть )

Письма Дедам Морозам

В конце октября  я послал поздравительные открытки по 20 адресам Дедов Морозов. Никогда не писал Деду Морозу, но это здорово, что он отвечает. Самые пунктуальные Деды Морозы живут в Германии и других немецкоязычных странах - отвечают по всем адресам, причем у каждого в конверте какая-то своя фишка.
Германия

У каждого немецкого Weihnachtenmann (Рождественский дед) - в конверте 3-4 чистых открытки. Жаль только они на тонкой бумаге, а так вполне интересны для отправления. Наборы могут отличаться, но в целом открытки одинаковые.
Читать дальше...Свернуть )

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner